Bahau Camp di Long Tua Desa Wisata Apau Ping

Dalam rangka acara pembukaan Bahau Camp 1 oleh kepala Balai Taman Nasional Kayan Mentarang pada tanggal 19-12 september 2022. Dalam kegiatan tersebut yang dilaksanakan di pondok wisata Long Tua selama  tiga hari, ada beberapa kegiatan yang dilakukan yaitu dari hari pertama adalah penyambutan  rombongan dari kepala Balai Taman Nasional, acara malam rama tama dan pembukaan Bahau Camp 1 di buka dengan resmi oleh kepala Balai Taman Nasional Kayan Mentarang. Kemudian hari kedua dilanjutkan dengan kegiatan memantau banteng di padang rumput alang-alang, kegiatan perahu dayung, dan juga kegiatan budaya dengan tari-tarian,dan lagu-lagu daerah yang ditampilkan oleh masyarakat dari desa Apau Ping. Dan kemudian selanjutnya pada hari ketiga adalah acara penutupan kegiatan yang telah diselengarakan oleh beberapa pihak yang hadir dalam acara tersebut antara lain kepala Balai Taman Nasional Kayan Mentarang, Camat Bahau Hulu, warga masyarakat dari Desa Long Alango, Desa Long Kemuat, dan warga masyarakat Desa Apau Ping. Kegiatan Bahau Camp ini tujuan nya adalah untuk melihat perkembangan wisata Long Tua dan meninjau banteng yang ada di padang rumput alang-alang Long Tua. Harapan nya agar dapat dikembangkan lagi potensi-potensi yang ada di Bahau Hulu.