Gotong Royong merupakan Aktifitas Rutin Masyarakat Desa Apau Ping yang tidak boleh ditinggalkan

Hari Senin Tanggal 31 Oktober 2022 dilaksanakan Gotong Royong di Desa Apau Ping. Masyarakat desa Apau Ping melakukan kegiatan gotong royong membersikan halaman di sekiling rumah - rumah warga, lapangan sepak bola, dan juga jalan umum. Yang biasanya dilakukan adalah memotong rumput yang sudah tinggi, menyapu di setiap halaman rumah warga lalu membakar sampah. Dengan menggunakan mesin rumput dan juga alat-alat kerja lainnya warga masyarakat biasanya mulai bekerja dari ujung sebelah hilir yaitu dari lapang  sepak bola hingga sampai ke pos pamtas desa Apau Ping. Kegiatan gotong royong seperti ini dilakukan secara Rutin satu kali dalam sebulan di Desa Apau Ping dikarenakan Gotong royong sudah membudaya di Desa ini.