Ekowisata Long Tua

Potensi Wisata alam yang dimiliki oleh Desa Apau Ping salah satunya adalah padang rumput Long Tua yang terletak di bagian hulu Desa Apau Ping. Padang rumpung Long Tua adalah tempat hidup dan mencari makan bagi kawanan banteng jawa (Bos javanicus lowi) yang hidup di hutan sekitar Desa Apau Ping. Padang rumput Long Tua dan kelompok bantengnya dapat menjadi objek ekowisata potensial bagi Desa Apau Ping. Selain itu, jiram – jiram yang terdapat di sepanjang sungai menuju pada rumput Long Tua dapat dimanfaatkan sebagai lokasi wisata arung jeram. Jika dikelola dengan baik, potensi wisata yang terdapat di Desa Apau Ping dapat menjadi sumber pendapatan bagi masyarakat yang kemudian berefek terhadap meningkatnya kualitas hidup masyarakat Desa Apau Ping.