Latihan Persiapan HUT RI

Setiap Tanggal 17 Agustus, warga Indonesia merayakan dan mensyukuri peringatan Kemerdekaan Indonesia dengan melakukan upacara serta biasanya diselenggarakan berbagai kegiatan perlombaan. Kegiatan ini menjadi agenda tahunan yang biasa diadakan oleh berbagai lapisan masyarakat.

Kegiatan 17 Agustus khususnya di Kecamatan Bahau Hulu biasanya dilaksanakan di Desa Long Alango. Ada 6 Desa yang bergabung untuk memeriahkan kegiatan tersebut dan dilaksanakan kegiatan perlombaan antar desa, adapun kegiatan perlombaan yang biasa dilakukan yaitu perlombaan tradisonal, kerohanian, kesenian dan olahraga.

Persiapan lomba 17 Agustus pun tengah ramai dipersiapkan oleh masyarakat, terkhususnya di Desa Apau Ping pada saat ini. Adapun latihan yang dilaksanakan yaitu olahraga Volli Ball dan Bulu Tangkis, untuk partisipasi tidak hanya orang-orang dewasa tetapi anak-anak juga ikut latihan persiapan.